Buenos Aires, 28/08/2025, edición Nº 971
Connect with us

Gastronomía y Bares

El festejo de cumpleaños de Aldo’s

Varios referentes de la gastronomía se juntan para celebrar el aniversario de un emblemático restaurante de Palermo.

Avatar photo

Published

on

Con cuatro décadas de experiencia, Aldo Graziani abrió una nueva etapa en la gastronomía de la Argentina hace 14 años, al inaugurar Aldo’s en Buenos Aires. Este mes, el restaurante celebra su aniversario con encuentros que proyectan nuevas formas de disfrutar platos y tintos de excelencia en el barrio porteño de Palermo.

La noche, marcada por la cercanía y el diálogo directo con el anfitrión, ofreció un menú de cuatro pasos, cada uno acompañado por tres etiquetas selectas de Pinot Noir provenientes de diferentes regiones de la Argentina.

La velada comenzó con una copa de 3Sapas Espumante Brut Nature Rosado, referencia ideal para anticipar platos como la pascualina de funghi y los culurgiones de Cerdeña rellenos de ricota y papa.

En cada instancia, una nueva selección de Pinot Noir apareció en la mesa: desde Le Petit Chose 2023, Tutu IG Paraje Altamira 2024 y Fin del Mundo Single Vineyard 2022, hasta exponentes como Pintom 2022 y Matías Riccitelli Old Vines from Patagonia 2023.

El tramo principal incluyó lomo de cordero con menta y cous cous, maridado con la cosecha de la Estancia Uspallata 2019 y etiquetas como Domaine Nico La Savante 2017 y Rutini Antología LXI 2018. Para el cierre, el zabaione con biscotti y frutos rojos dejó una nota dulce que cerró el ciclo de maridajes

El ciclo de festejos continúa el 19 de junio, con un evento que anticipa una experiencia gourmet sin precedentes. Para esta celebración, Graziani reunió a cinco figuras admiradas de la gastronomía contemporánea local.

Inés de los Santos, exponente reconocida de la coctelería argentina, creará el cóctel de bienvenida. Leo Azulay, conocido por cruzar sabores de Asia y el Río de la Plata, presentará el primer paso en formato de tortelli en brodo de carne.

Por su parte, Maxi Matsumoto protagonizará el segundo capítulo con mollejas en doble cocción, mientras que Christophe Krywonis ofrecerá gallito al vino tinto con especias junto a una rica compota de repollo y tomates. Finalmente, la pastelera Pamela Villar cerrará la experiencia con choux de vainilla, peras y salsa de chocolate, junto a un destacado vino dulce de la Argentina.

Gran oferta en vinos
Desde su apertura en 2011, Aldo’s escribió una nueva página en la relación entre gastronomía y vino en la ciudad. El concepto de ofrecer etiquetas de vinoteca en un entorno de alta cocina generó repercusión y sentó bases para una generación de consumidores curiosos y exigentes. A lo largo de los años, Graziani ha sumado certificaciones internacionales y participó como jurado en reconocidos certámenes de cata. Simultáneamente, desarrolló proyectos como el Bebop Club, que fusiona música en vivo y servicio gastronómico.

Con la apertura ya en la memoria del local y la expectativa puesta en la fecha del 19, Aldo’s reafirma un camino de innovación y calidad, fiel a su tradición. Las celebraciones de este aniversario enfocan la construcción de comunidad, el disfrute compartido y la búsqueda constante de nuevos horizontes en maridajes y platos.

Se trata de una oportunidad perfecta para descubrir la propuesta de este lugar, descubrir nuevas etiquetas y participar de una agenda que se renueva mes a mes, con la promesa de encuentros memorables y maridajes pensados al detalle.

BarriodePalermo.com.ar es el medio digital para los que viven, aman y sienten el barrio más dinámico de Buenos Aires. Narramos su pulso con periodismo de calidad: actualidad, cultura, gastronomía y las historias que definen nuestra identidad.

Propietario y Editor Responsable: Juan Braña
Director Periodístico: Roberto D´Anna
Domicilio Legal: Pedernera 772
CP: 1407
Ciudad de Buenos Aires
Teléfono de contacto: 153 600 6906
Registro DNDA Nº: En Trámite


contador de visitas gratis